
Desde que vivo sola inicie esta tradición sagrada de todos los domingos desayunar pancakes. Cualquier combinación, antojo, dulces o no tan dulces, pero siempre pancakes. Hoy me siento increíblemente feliz de poder retomar esta tradición ahora evitando el gluten en mi alimentación.
Me regalaron una pre-mezcla perfecta que les recomiendo con el corazón de la marca
” The Gluten-Free Factory” es perfecta. Sin embargo les comparto mi receta personal (usando la mezcla pero con un par de modificaciones):
Ingredientes:
1 taza de Mezcla.
2 Huevos de Chia (2 Cucharadas de chia + 5 cucharadas de agua y lo dejan reposar por 5 minutos).
1 cucharada de mantequilla de maní (o almendras según prefieran).
¼ taza de leche de coco.
¼ taza de puré de banano.
Solo combinamos todo y dejamos la mezcla reposar por 15 minutos. La mezcla es lo suficientemente espesa para que los pancakes queden gorditos sin embargo por los ingredientes y consistencia cuesta hagan burbujas. Pueden tapar el sartén y la cocción es más rápida.
Las razones por las que amo esta combinación son porque la chia:
- Tienen 5 veces más calcio que la leche.
- Poseen 3 veces más antioxidantes que los arándanos.
- Triplican la cantidad de hierro que poseen las espinacas.
- El doble fibra que la avena.
- Tienen más del doble de proteínas que cualquier verdura.
- Y más potasio que el plátano.
Y al mismo tiempo el banano me encanta porque:
- Ayuda en la desintoxicación del organismo, por sus vitaminas C y A.
- Es rica en vitamina C y en fósforo, ideal para el fortalecimiento de la mente.
- Su riqueza en zinc es útil para prevenir la caída y fortalecer el cabello.
- Su contenido en pectina, que es mayor al de la manzana, junto con la fibra, ayudan a arrastrar el colesterol.
- Contiene vitamina B6 que regula los niveles de glucosa en sangre mejorando el humor.
Es el desayuno perfecto para los domingos. Tal vez podrían incorporar mi tradición a su rutina, estoy segura van a disfrutar aún más sus domingos.
-Pao