¡Soy amante de los vegetales! Crudos o cocinados me encanta acompañarlos de aderezos o salsas sencillas de hacer. La mayoría de las opciones en el supermercado contienen gluten y no son aptas para veganos. Les comparto 3 aderezos súper fáciles de hacer y deliciosos.
Aderezo de cilantro:
- Mezclamos 2 cucharadas de aceite de olivo, el jugo de un limón, 2 cucharaditas de comino, 2 cucharaditas de paprika y cilantro fresco picado. Recuerden agregar sal y pimienta al gusto.
Aderezo de vinagre de manzana:
- Mezclamos ½ taza de aceite de olivo, ½ taza de vinagre de manzana, 3 dientes de ajo picado o rallado y 3 cucharadas de levadura nutricional. De igual forma sal y pimienta al gusto.
Aderezo de Tahini:
- Mezclamos ¼ taza de tahini, jugo de medio limón, ¼ taza de agua, ¼ taza de aceite de olivo y 1 diente de ajo. Recuerden agregar sal y pimienta al gusto.
Pueden hacer en grandes porciones y tener listos para usar. Entre más cositas tengamos preparadas más logramos evitar buscar opciones ultra procesadas o las opciones poco sanas.
Las grasas son súper buenas en la proporción correcta. ¡Espero se animen a probar!
Pao