Una de mis tradiciones navideñas favoritas eran las cenas de navidad. Y aunque no me lo crean, eran más aclamadas mis bebidas, que mis comidas y postres. ¡Todo era delicioso! Pero debo admitir mi rompope era mágico.
Durante bastante tiempo tuve problemas para encontrar un rompope rico y lleno de sabor, como al que yo estaba acostumbrada. Pero esta versión es deliciosa y super sencilla de hacer.
Ingredientes:
- 1 litro de leche de almendras.
- 1 lata de leche de coco entera (Pueden usar una menos grasosa pero varía la textura)
- 4 ramitas de canela.
- 4 cucharadas de fécula de maíz.
- 1 cucharada de esencia de vainilla.
- 1 pizca de clavo de olor.
- Azúcar de coco al gusto.
- ¼ de cucharadita de cardamomo en polvo.
- ¼ de cucharadita de nuez moscada.
¡Hacer nuestro rompope es super sencillo!
- Debemos iniciar licuando todos nuestros ingredientes (menos la canela).
- Seguidamente vamos a hervir mientras movemos constantemente. Les recomiendo hacerlo a fuego medio para evitar se ahume. Agregamos las ramitas de canela.
- Movemos de forma constante hasta que espesa y logramos la textura deseada.
- Una vez frío licuamos con Ron oscuro.
Pueden servir caliente o frío según prefieran. ¡Y la ventaja es que pueden tenerlo refrigerado hasta por 5 días!
Pao