Me imagino lo han notado, pero mi alimentación y las recetas que les comparto tienen una conexión súper fuerte con el clima y época del año. No hablo solamente de los ingredientes que utilizo sino más bien con las preparaciones. Estos vientos y noches frías hacen de las sopas algo esencial para mí. ¡Así que les tengo una receta nueva! Esta crema de coliflor es súper sencilla, con pocos ingredientes, pero cargada de sabor.
La coliflor es una excelente fuente de fibra, vitamina K, C y varias del grupo B (tiamina, riboflavina y B6). Además, es rica en antioxidantes, potasio manganeso y fósforo.

Ingredientes:
- 1 cabeza de coliflor en trozos (recuerden usar el tronco).
- 2 rebanadas de jamón vegano de Tofurky.
- 6 dientes de ajo (les recomiendo usar un triturador de ajos).
- 2 tazas de caldo vegetal.
- 2 tazas de espinaca.
- ¾ taza de semillas de Marañón.
- ½ taza de cebolla blanca en trozos.
- 2 cucharadas de semillas de cáñamo.
- 2 cucharadas de aceite de olivo.
- Sal y pimienta al gusto.
Para preparar iniciamos salteando el ajo y cebolla en aceite de olivo.
Una vez que esta translucido agregamos la coliflor, el caldo vegetal y las semillas de marañón. Debemos hervir hasta que la coliflor esta suave (lo suficiente para atravesarla con el tenedor).
Seguidamente procesamos la coliflor hervido, caldo vegetal, marañones, cebolla y el ajo cocido. Agregamos sal y pimienta al gusto. Después de esto, esta lista nuestra crema.
Al momento de servir agregamos el jamón vegano en trozos, espinaca y semillas de cáñamo.

¡Espero esta receta les de una opción balanceada y deliciosa para estas noches frías!
Pao