Como ya ustedes saben soy fanática de esas pequeñas acciones que nos ayudan drásticamente a mejorar nuestra calidad de vida. ¡Esta es una de ellas! Cuando hablamos de cocinar muchas veces olvidamos un proceso previo a la cocción y no hablo de picar sino de remojar o germinar incluso.
En el caso del arroz existe muchísima información y estudios que avalan la importancia de remojar el arroz antes de cocinarlo. Todo esto por el arsénico. Si, ese agente cancerígeno que deberíamos estar evitando. ¡Está en el arroz! Para los que no saben el arsénico, es un elemento natural que se puede encontrar en el suelo y el agua, puede ser tóxico (está clasificado como carcinógeno de categoría 1).
Generalmente creemos que se eliminan los químicos y tóxicos “enjuagando” el arroz o incluso cuando se cocina, pero esto sólo sucede si lo remojamos por 6-10 horas previo a su cocción. El arroz tiene entre 10 y 20 veces más de arsénico que otros cereales.
Entonces les pregunto. ¿Qué estamos consumiendo?
Remojando el arroz durante la noche previa a cocinarlo, los niveles de arsénico se reducen hasta un 80%.
Espero esta información les sea valiosa y se animen a cambiar un pequeño habito para su salud.
Pao
