Una vez les conté que uno de mis postres favoritos es el queque de Red Velvet. No puedo describir mi emoción o felicidad cada vez que encontraba una deliciosa versión de este queque, no puedo mentir no han sido muchas veces. Y podrán imaginarse que versiones libres de gluten y veganas son aún más difíciles de encontrar. Pero como este mes es de queques y postres de cumpleaños no podría hacer otras recetas que no sean esta.
Para asegurarme poder disfrutarlos toda la semana vamos a hacer unos deliciosos cupcakes.
Ingredientes:
- 2 tazas de harina de avena libre de gluten. Yo utilicé la harina de Jinca Foods.
- 1 taza de azúcar de coco orgánico.
- 1/3 de taza de aceite vegetal (oliva o de coco).
- ¾ de taza de harina de arroz. Yo utilicé la harina de Nnova Rice.
- ¾ de taza de leche vegetal (yo utilicé almendra).
- 1 cucharada de chocolate en polvo sin azúcar.
- 1 cucharada de colorante rojo.
- 1 cucharadita de polvo de hornear.
- 1 cucharadita de esencia de vainilla.
- 1 cucharadita de vinagre de manzana.
- 1 cucharadita de jugo de limón.
- ½ cucharadita de sal.
- Una pizca de nuez moscada.

¡Esta receta es tan sencilla que no lo van a creer!
- Primero debemos precalentar nuestro horno a 350F.
- En un bowl vamos a mezclar los ingredientes secos (harina de avena y arroz, azúcar, chocolate en polvo, polvo de hornear, sal y una pizca de nuez moscada).
- En un recipiente aparte vamos a mezclar todos los ingredientes húmedos (aceite, leche, colorante rojo, esencia de vainilla, vinagre de manzana, jugo de limón).
- Luego con la ayuda de un batidor vamos a incorporar poco a poco nuestra mezcla húmeda a el bowl de ingredientes secos, hasta tener una mezcla homogénea.
- Horneamos por 30 minutos a 350F y dejamos enfriar antes de decorar.

¡Espero se quiten el antojo tanto como yo!
Pao